Записки иммиграционного консультанта. EU Blue Card в странах ЕС. Часть 1

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Директива ЕС 2009/50 от 29 мая 2009 года (так называемая, «EU Blue Card директива»), была разработана и введена с целью повышения привлекательности стран ЕС для высококвалифицированных специалистов из третьих стран, а именно:

- создание благоприятного «климата» для иностранных специалистов на рынке труда ЕС,

- гармонизация условий их въезда и передвижения по всей территории ЕС,

- улучшение их правового положения,

- предоставление семьям указанной категории работников права проживания и работы в странах содружества.

Одновременно ставилась задача ограничения оттока студентов из третьих стран, закончивших Европейские университеты, желающих и способных работать в ЕС.

Четырехлетний опыт использования EU Blue Card показал, что в некоторых странах, таких как Италия, Франция, Испания, Директива была положительно принята и широко используется вплоть до настоящего времени. Напротив, в Австрии, Бельгии, Голландии, например, законодательно определены альтернативные возможности трудоустройства и легального проживания высококвалифицированных работников, которые, учитывая местные особенности, представляются даже более благоприятными, по сравнению с Blue Card.

Условия выдачи EU Blue Card странами ЕС.

Основными требованиями для получения BlueCard, в соответствии со статьей 5 указанной Директивы, являются:

- трудовой договор или гарантийное письмо работодателя о трудоустройстве с зарплатой минимум в 1,5 раза превышающей среднюю валовую годовую заработную плату (предусмотрена возможность понизить порог зарплаты до 1,2 для некоторых профессий, потребность в которых существует в данной стране);

- для лицензируемых профессий, документы, подтверждающие, что работник отвечает всем требованиям, предусмотренным условиями выдачи лицензии;

- для нелицензируемых профессий, документы, свидетельствующие о соответствующей высшей профессиональной квалификации работника.

Высшая профессиональная квалификация определяется:

-высшим образованием, подтвержденным дипломом, выданным на основании трехгодичной программы пост-среднего обучения (для граждан России – это диплом, подтверждающий присуждение степени Бакалавра),

-или пятилетним профессиональным опытом на уровне, сопоставимом сквалификацией высшего образования, и соотносящимся с профессиональными обязанностями работника, определенными трудовым договором.

Права владельцев EU Blue Card.

Владельцы Blue Card и члены их семей имеют право:

- въезжать и проживать на территории страны, выдавшей документ, а также передвигаться по территории других стран ЕС;

- работать на территории страны, выдавшей документ (с учетом ограничений на смену компании, на основании трудового договора с которой принималось решение о выдаче Blue Card для основного заявителя);

- на социальное страхование, пенсии, признание дипломов, образование и профессиональное обучение.

В соответствии с Директивой, после двух лет легального трудоустройства на территории одной из стран ЕС, они могут получить доступ к любой высококвалифицированной работе в этой стране наравне с ее гражданами.

После 18 месяцев трудоустройства и проживания в одной из стран ЕС, они могут трудоустроиться в качестве высококвалифицированного специалиста в компанию, зарегистрированную в другой стране ЕС (с учетом требований, предъявляемых в данной стране к владельцам Blue Card, и ограничений, установленных по трудоустройству представителей других стран).

Предусматривается, что владелец Blue Card и его семья, могут свободно въезжать и оставаться на территории всех стран ЕС, при условии уведомления властей в течение одного месяца со дня прибытия.

Власти государства, в которое въехал владелец Blue Card, могут ограничивать право на работу в своей стране до получения владельцем соответствующего разрешения на работу.  Тем не менее, заявление на получение разрешения может быть подано еще вовремя работы в государстве, выдавшем Blue Card, и на территории страны, выдавшей BlueCard.

Реализация.

Директива должна была быть проведена в жизнь законодательным путем каждым государством – членом ЕС — до 19 июня 2011 года. Большинство государств в настоящее время исполнили требования Директивы, однако, Великобритания, Ирландия и Дания отказались от участия и, следовательно, соответствующие положения не применяются на их территориях.

Несмотря на то, что прошло уже более 4-х лет, большинство экспертов считают, что слишком рано судить о реальных масштабах внедрения Директивы, так как первые результаты такого рода появятся только в 2015 году.

Тем не менее, в 2012 году было выдано 3 664 карт, из них в Германии (2 584; 70,5%), в Испании (461; 12,6%), в Люксембурге (183; 4,99%). С другой стороны, в Польше, Португалии и Финляндии было выдано по 2 карты, в Нидерландах и Венгрии – по 1-ой, в Бельгии, на Кипре, в Греции и на Мальте – ни по одной.

Больше всего карт получили выходцы из Индии (699), Китая (324), США (313) и России (271), Украине (149). Всего документы были предоставлены гражданам 96 стран.

В 2013 году общее число EU BlueCard увеличилось до 15 261. Тройку лидеров составили Германия (14197), Люксембург (306), Франция (304).

Цифры, приведенные выше, всего лишь скупая статистика. С другой стороны, многие эксперты считают, что Директива еще не достигла своих главных целей в связи с тем, что владельцы EU Blue Card, по сути,могут работать и находиться только в той стране, которая выпустила EU BlueCard. Переезд и, тем более, трудоустройство в других странах ЕС все еще остается предметом определенных споров и требует законодательного регулирования.

Еще одна проблема связана с существенным неравенством доходов и квалификационных требований в различных странах ЕС. В частности, после получения EU Blue Card в стране с малыми доходами, переезд на работу к «процветающему члену ЕС» не рассматривается как действие, направленное на реальное и эффективное регулирование рынка труда в масштабах ЕС.

По мнению экспертов, в настоящий момент положения Директивы слабо влияют на эффективное перераспределение человеческих ресурсов, законно проживающих в ЕС, и не способствуют преодолению региональных дисбалансов между странами ЕС. Кроме того, квалифицированные специалисты продолжают испытывать трудности практически на всех этапах: от нострификации документов об образовании до процедуры приобретения гражданства. Неизменным остался и низкий уровень мобильности между государствами-членами ЕС.

Но нет сомнений, что программа EU BlueCard, несмотря на несовершенство, может и должна получить развитие. Причем, опираясь не только на собственный положительный опыт,но и опыт других аналогичных систем, таких как RWR Card в Австрии или Tier в Великобритании.

Остановимся подробнее на рассмотрении условий получения EU Blue Card в ряде стран во второй части нашего обзора.

Комментарии запрещены.