Записки иммиграционного консультанта. Долгосрочная виза «ГОСТЬ» во Францию

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Одним из востребованных путей получения европейского ВНЖ является виза «ГОСТЬ» во Францию, которая при минимальной финансовой нагрузке и в результате преодоления сравнительно «низких» бюрократических барьеров позволяет получить право постоянного проживания в одной из самых высокоразвитых стран Европы. По уровню затрат эта виза имеет существенные преимущества и перед ВНЖ в Прибалтийских странах, и в Венгрии и многих других государствах ЕС.

Здесь не ставится задача познакомить читателей с перечнем документов или особенностями процедуры получения визы. Для нас важно другое — выявить краеугольные камни, на которых «базируется» принятие положительного решение о выдаче визы визитер французским консульством.

Итак, в основе четыре базисных элемента:

  • мотив,
  • финансовое состояние,
  • наличие жилья,
  • наличие медицинской страховки.

Мотив. Правильная формулировка причин вашего переезда во Францию — более 50% успеха в деле получения визы визитер. Неправильно выбранный мотив — наиболее часто встречающаяся причина отказа. Мотив всегда персонифицирован и всегда требует обоснования. Отсутствие обоснования — прекрасный повод для отказа.

Постарайтесь не забывать, что данная виза не предусматривает возможности трудоустройства во Франции и не предназначена для поиска доходной работы.

Мотив зависит от возраста и семейного положения, но вряд ли может быть связан со стремлением улучшить финансовое состояние соискателя.

Финансовое состояние. Любимое дело — попытка большинства соискателей привязать демонстрируемые финансы к некоторым цифрам, фигурирующим в нормативных документах. В общем-то весьма оправданный подход, но не стоит рассчитывать, что иммиграционные власти будут принимать решение о выдаче визы на основании того факта, что  вы аккумулировали средства в точном соответствии с требованиями закона.

У них задача убедиться в том, что вы ни при каких обстоятельствах не будете претендовать на рынок труда и обращаться к социальным программам (действующим на территории Франции). У вас цель — убедить власти, что вы располагаете свободными средствами для проживания не только на срок действия визы, но и на ближайшее будущее (когда вклейка в паспорте будет заменена на carte de sejour).

Наличие жилья. Ну то, что жилье должно иметь место быть — неоспоримо. Другой вопрос какое? Ответ весьма прозрачен — в собственности или находящееся в долгосрочной аренде, и не замок и не дворец, но пригодное для нормального проживания вас и зависимых членов семьи. Под понятие долгосрочной аренды попадают договора, срок действия которых перекрывает срок действия визы (виза первоначально выдается на один год).

Часто возникает вопрос. Можно ли арендовать жилье у друзей или дальних родственников по демпинговой цене? Да, можно, но здесь нелишне объяснить, почему ваш арендодатель предпочел именно вас в качестве арендатора, а не кого-то кто в состоянии оплатить арендные издержки.

Наличие медицинской страховки. Страховка обязательна, но сэкономить на ней — святое дело для большинства соискателей визы ГОСТЬ. Они почему-то уверены, что за год ничего не произойдет, к врачам обращаться заведомо не придется, так что страховка — пустая трата денег.

Спорить по этому поводу бесполезно. Эту точку зрения в состоянии изменить только собственный опыт посещение медицинских учреждений во  Франции.

Бытует мнение, что страховка может быть оформлена только французской страховой компанией. Увы, это не соответствует действительности. Вполне допускаю, что властям будет приятнее увидеть французских страховщиков в качестве получателей страховой премии, но из этого ничего более не следует.

Итак, если все вышеизложенное вас не смутило, и вы готовы заняться подготовкой документов, звоните, и мы гарантируем получение вами визы ГОСТЬ через несколько месяцев после обращения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены.