Записки иммиграционного консультанта. Люксембург: новости иммиграционного законодательства

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

В марте 2017 вступил в силу новый иммиграционный закон, определивший существенные изменения при получении вида на жительство при переводе сотрудников между компаниями (ICT), инвесторами, держателями «голубых карт» ЕС, студентами, сезонными работниками и членами их семей.

По мнению властей, изменения должны привести к уменьшению времени обработки заявлений, повысить экономическую активность в стране (за счет смягчения иммиграционных правил).

Трансферты сотрудников (ICT): законодательство  узаконило директиву ЕС о переводе сотрудников. Новые ICT разрешения доступны для менеджеров и специалистов, которые имеют опыт работы не менее 3-12 месяцев (в зависимости от категории) в корпоративной группе компаний, и стажеров, которые имеют опыт работы не менее трех — шести месяцев. Разрешения на  ICT выдаются на срок действия до трех лет и обеспечивают мобильность внутри ЕС при пребывании до 90 дней в течение 180 дней в других странах-членах ЕС. Иждивенцам   (членам семей) разрешается сопровождать владельцев  ICT, но они должны самостоятельно получать разрешение на работу, если у них есть намерения работать в Люксембурге. Закон устанавливает время обработки ICT заявок до трех месяцев, но на практике ожидается, что процедура займет примерно от четырех до шести недель.

Инвесторы: законодательство ввело в действие новые разрешения на пребывание для граждан стран, не входящих в ЕС, которые разместят:

  1. не менее 500 000 евро в существующую люксембургскую компанию;
  2. не менее 500 000 евро в Люксембургский стартап, который создаст по меньшей мере пять рабочих мест в течение первых трех лет деятельности компании;
  3. не менее 3 млн. евро в Люксембургскую холдинговую компанию;
  4. не менее 20 миллионов евро в виде депозита в финансовом учреждении Люксембурга.

Владельцы голубой карты ЕС: законодательство предусматривает предоставление Голубой карты ЕС, действительной на срок до четырех лет, а не на два года, как ранее, или на срок действия контракта сотрудника плюс три месяца.

Студенты: Студенты, окончившие университетскую программу продолжительностью пять и более лет, не должны будут возвращаться в свои родные страны, а могут продлить (получить) разрешение на работу по окончанию стандартного двухгодичного цикла постдипломного образования.

Иждивенцы: членам семьи граждан третьих стран, которые имеют вид на жительство, будет разрешено сопровождать владельца вида на жительство в Люксембурге, при условии, что у принципала есть разрешение, действительное в течение по крайней мере одного года с возможностью продления. Ранее зависимым членам семьи приходилось ждать год, прежде чем они могли претендовать на получение вида на жительство в качестве иждивенцев.

По вопросам иммиграции в страны ЕС, включая Люксембург, просьба обращаться по электронной почте: emigration.europe@gmail.com, а также по WhatsApp & Viber: +39 331 483 5938.

 

 

Комментарии запрещены.