Записки иммиграционного консультанта. Как начать бизнес в UK? Продолжение разговора

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Компания зарегистрирована? Осталось дело за малым — найти объект для инвестиций.

Тема отнюдь не праздная, так как инвестиции в серьезный бизнес – довольно рискованное мероприятие, особенно когда ощущается и нехватка свободных средств и ощущается весьма туманное представление о способах и сроках их (средств) возврата.

Пытаясь помочь, мы, как правило, предлагаем некоторый набор типовых решений, которые многократно апробированы на практике и реально дают «весьма положительные» результаты.

Остановимся на них несколько подробнее.

Первые два примера мы не случайно связали с покупкой недвижимости, сданной в долгосрочную аренду. Такой способ ведения бизнеса наиболее рационален (на первых этапах работы на новом рынке)  и относительно прост с точки зрения организации процесса.

Если Вы располагаете суммой в пределах 500 тысяч фунтов стерлингов, инвестируйте в помещения, находящиеся в аренде почтовыми службами Великобритания. Данное утверждение быстрее звучит как лозунг. Но на практике, такой способ размещения средств позволяет полностью оправдать вложения и рассчитывать на их сравнительно быстрый возврат.  Доходность составляет порядка 8 – 10%, но дело не только в ней. Данный тип арендатора – наиболее устойчив (с  точки зрения длительной пролонгации договора аренды), отличается завидной платежеспособностью и аккуратностью.

Единственная проблема – найти такие объекты в Лондоне довольно проблематично. Но за пределами столицы (Бирмингем, Манчестер, например), задача вполне решаемая.

Если рассчитывать на сумму примерно вдвое меньшую (250 тысяч фунтов стерлингов), то наиболее актуально приобретение помещения, сданного в аренду магазину Newsagent. Вновь доходность может быть обеспечена на уровне 7 – 10% (а иногда и выше), и пусть Вас не смущает тот факт, что печатная продукция якобы пользуется все меньшим спросом. Владельцы этих магазинов чрезвычайно активны и изобретательны. Они, как правило, продают все, что только возможно продать, так что данный тип арендатора также перспективен.

Третий пример, мы специально выбрали из совершенно другой области. Данный тип инвестиций наименее затратный, но уже связан с приобретением активно действующей компании, например, обеспечивающей прокладку и обслуживание водопроводных & канализационных труб. Цена вопроса – порядка 200 тысяч фунтов стерлингов. Окупаемость вложений – 4 -5 лет. Первоочередное требование – компания должна быть хорошо укомплектована специалистами и иметь портфель заказов, состоящий из постоянной клиентуры.

Очевидно, что список такого рода предложений может быть продолжен, но мы не ставим задачу объять необъятное без привязки к конкретному заказчику. Поэтому обращайтесь и мы постараемся Вам помочь…

Комментарии запрещены.