Записки иммиграционного консультанта. Виза Van der Elst или перемещение сотрудников (граждан третьих стран) между компаниями в рамках ЕС & ЕЭС

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Процедура Van der Elst берет свое начало в 1994 году, когда постановлением Европейского Суда были подтверждены права предприятия, учрежденного в одной из стран ЕС, предоставлять услуги в рамках ЕС путем привлечения граждан третьих стран (не входящих в ЕС & ЕЭС).

Бельгийский бизнесмен Раймонд Ван дер Элст владел бизнесом в Бельгии и отправил работающих у него марокканских граждан в командировку во Францию, где его компания выполняла контракт с местной фирмой. Но Французская иммиграционная служба посчитала, что, так как марокканцы не имеют разрешений на работу, то их деятельность на территории Франции противозаконна.

Бельгийский бизнесмен обратился в европейский суд и последний согласился с его доводами.

В частности, Европейский суд постановил, что в соответствии с принципами свободы предоставления услуг и принципом недискриминации граждан стран, не входящих в ЕС, сотрудники компании, зарегистрированной в одной из стран ЕС, имеют право предоставлять услуги фирме, зарегистрированной в другой стране ЕС, без необходимости получения разрешения на работу.

При этом обязательным условием является оформление въездной визы, получившей название виза Van der Elst. Понятно, что речь идет о визах сотрудникам — гражданам третьих стран.

Для возможности оформления визы Van der Elst должны выполняться ряд условий, а именно, работники должны:

  • легально находиться на территории страны ЕС, где зарегистрирован работодатель (иметь вид на жительство и разрешение на работу),
  • быть легально трудоустроенными в компании — работодателе, которая в дальнейшем командирует их в другую страну ЕС для выполнения лимитированных по времени и объему работ,
  • отказаться от попыток трудоустроиться в другую компанию на территории страны, где будет проходить командировка,
  • гарантировать, что они вернутся в страну, откуда были отправлены в командировку, по завершении работ.

Следует отметить, что приведенные условия имеют весьма общий характер, так что каждая из стран (выдающая визу) по своему трактует каждый из вышеперечисленных пунктов.

Виза Van der Elst может быть одобрена:

только персонально командируемому лицу,

только на время командировки, ограниченное сроком действия контракта на выполнение работ между работодателем и принимающей стороной.

Вопрос возможности выдачи визы зависимым членам семьи решается на уровне страны, где будет проходить командировка.

Вполне объяснимо, что основными «потребителями» виз являются Восточно Европейские фирмы, широко привлекающие граждан третьих стран в качестве «рабочей силы» и заинтересованные в их использовании на экономически развитых и стабильных территориях ЕС.

По статистике наиболее востребованы визы в Бельгию, Великобританию, Германию, Нидерланды, Францию, которые весьма лояльно относятся к командировочным — гражданам третьих стран.

Но лояльное отношение не является предпосылкой для выдачи виз, не имеющих строгого документального обоснования. Так например, иммиграционные власти тщательно изучают трудовой контракт, на основании которого работодатель нанял сотрудника до его командировки, требуют подтверждениям фактов выплаты ему заработной платы, отчислений в фонд социального страхования. Контракт, для реализации которого осуществляется командировка, также подлежит скрупулезному изучению на предмет сроков, обоснованности и т.д. Вопросы о месте проживания командированного лица (во время командировки) и его медицинской страховки являются (в силу вышеизложенного) отнюдь не праздными.

Особенно тщательной экспертизе подвергаются ходатайства за визами сотрудников компаний, фактически ограничивающихся услугами аутсорсинга рабочей силы. В этом случае отказ в визе весьма вероятен.

И наоборот, если контрактные отношения между работодателем и принимающей стороной были оформлены задолго до начала командировки, а из характера производимых работ вытекает её необходимость, то (при условии выполнения ряда дополнительных формальностей) шансы на получение визы достаточно высоки.

В заключение следует оговориться, что отказ в выдаче визы Van der Elst не следует рассматривать как «решение последней инстанции». Во многих случаях удается исправить ситуацию, путем предоставления необходимых разъяснений и документов.

По всем вопросам получения виз Van der Elst обращайтесь к сотрудникам нашей компании.

 

 

 

Комментарии запрещены.