Великобритания: ВНЖ для сотрудников международных компаний

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Категория применяется к квалифицированным рабочим, которые не имели в течение предыдущих 12 месяцев работу за границей Великобритании у лицензированного работодателя, и который предложил им работу в Великобритании. Работодатель должен удовлетворять требованиям местного рынка труда и продемонстрировать неспособность заполнить вакансию работником — резидентом Великобритании. За исключением выходцев из англоязычных стран, иностранные граждане, желающие работать в Великобритании в рамках данной категории, должны представить документы, подтверждающие хорошее знание английского языка.

Число квот, распределяемых в рамках данной категории, подлежит годовому лимиту, за исключением заявителей, которые получают годовой оклад в размере более чем ? 152,100 в год.

Лицензированные работодатели должны подать заявление на получение квоты, которые распределяются ежемесячно. Работодатель также должен провести тест рынка труда до подачи заявки на квоты.

Каждый месяц определенное число квот доступно для распределения на основе бальной системы. При этом приоритет отдается профессиям, отличающимся нехваткой на рынке труда, а также кандидатам наук.

Следует отметить, что если число действительных заявок, полученных больше, чем количество доступных квот, то заявки «набравшие» наименьшее количество баллов относятся в конец списка. В случае, если не используются все квоты, не распределенные квоты переносятся и добавляются к квотам следующего месяца.

Особо выделяются Сотрудники транснациональных компаний, которые в настоящее время трудятся в их зарубежных филиалах (британских отделениях). Эти сотрудники должны проработать в транснациональной компании (за границей Великобритании) не менее 12 месяцев до момента перевода. Лица, въезжающие в Великобританию в рамках этой категории, должны иметь высшее образование или выше. На занимаемые ими вакансии не должно быть претендентов со стороны представителей «местного населения». Кандидаты не обязаны демонстрировать знание английского языка, если они не планируют продлить свое пребывание в Великобритании на срок более трех лет.

Первоначально разрешение предоставляется на срок до трех лет с возможностью продления еще на два года (в рамках Long term разрешения на пребывание, эквивалентного ПМЖ).

Заявители не смогут продлить срок пребывания свыше пяти лет, и не смогут повторно воспользоваться данной категорией для возвращения в Великобританию до истечения срока 12 месяцев после окончания первоначального срока пребывания.

Условия, от которых зависят срок пребывания и срок последующего запрета на пребывание, определяются заработной платой заявителя. Так лицам, зарабатывающим от ?24,300 до ?40,600 в год, разрешение на работу может быть выдано на максимальный срок, ограниченный 12 месяцами. Работники, имеющие годовой доход более ?152,100 могут получить право работать в Великобритании на срок до девяти лет. При этом на них не распространяется требование запрета на пребывание по окончании первоначального срока действия разрешения.

Обучение персонала: распространяется на работников транснациональных компаний, которые переводятся зарубежными работодателями в филиалы, зарегистрированные Великобритании, на срок не более шести месяцев, для повышения квалификации, которая потребуется для выполнения их должностных обязанностей за рубежом, или для обучения персонала филиалов компаний, работающих на территории Великобритании.

Лица, получившие визу в рамках данной категории, не должны использоваться для заполнения свободных вакансий в Великобритании или замещения резидентов на должностях в британских компаниях.

Обучение на рабочем месте допускается, только в случае, если работа выполняется исключительно с целью передачи навыков и повышения квалификации персонала.

Категория Стажер: применяется к сотрудникам транснациональных компаний, по крайней мере, имеющим стаж работы в них не менее трех месяцев, которые в настоящее время переведены в британские отделения (филиалы) компании на срок не более 12 месяцев с целью прохождения процесса обучения. Физические лица могут въехать в Великобританию, используя данную категорию визы, только если они являются участниками специализированной программы обучения с четко определенной целью их подготовки к управленческой роли или роли специалиста в данной компании. Один спонсор (работодатель) может получить не более пяти соответствующих виз для своих сотрудников в течение одного финансового года.

Категория Религиозных деятелей относится к лицам, приезжающим в Великобританию, для работы в религиозных организациях на срок более двух лет. Лица, приезжающие в Великобританию в рамках данной категории, должны соответствовать требованиям английского языка.

Категория Спортсменов относится к элитным спортсменам и тренерам, выступающим на международном уровне и вносящим значительный вклад в развитие своего вида спорта. Лица , приезжающие в Великобританию в рамках данной категории, должны соответствовать требованиям английского языка.

Сотрудники иностранных газет, вещательных или информационных агентств, которые не имеют отделений на территории UK и к которым могут применяться данные условия могут подавать заявление на визу или в рамках новой бальной системы или по старым правилам иммиграции. Это временная мера, которую правительство изменит в ближайшем будущем, приведя всех к единой бальной системе оценки. Сотрудники, которые в настоящее время уже работают в Великобритании при получении разрешения на въезд на срок менее шести месяцев, могут подавать документы для въезда в Великобританию как бизнес — визитеры.

Комментарии запрещены.