Великобритания: ВНЖ — программа для предпринимателей

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Великобритания во все времена привлекала предпринимателей из третьих стран (не входящих в состав ЕС), пытаясь создать наиболее благоприятные условия для развития бизнеса на своей территории. Не зря это Соединенное Королевство — родина большинства Startup проектов в Европе, это весьма прозрачные условия для открытия бизнеса, многочисленные фонды поддержки инновационных проектов и многое другое.

Не вдаваясь в подробности в части организации бизнеса в UK, остановимся на трех весьма прозрачных вопросах:

- каким требованиям должен отвечать предприниматель из третьей страны, чтобы он и члены его семьи получили визу на три года в UK,

- что необходимо предпринять после въезда в UK в течение первых трех лет, чтобы затем беспрепятственно продлить срок своего легального пребывания в UK,

- как получить постоянный вид на жительство в Соединенном Королевстве.

Основные требования.

а) Заявитель должен показать, что он располагает минимальной суммой ? 200,000, доступной для инвестиций в Великобритании.

Эти средства теперь могут быть разделены между двумя персонами в равной степени, если они инвестируют в равной степени в одном и том же бизнесе или бизнесах.

Примечание. Эти средства не должны быть собственными средствами заявителя и могут быть предоставлены в ссуду или подарены заявителю третьими лицами. Тем не менее, соответствующие доказательства существования таких средств должны быть представлены, а третьи лица должны подтвердить возможность их использования для целей инвестирования в Великобритании.

Кроме того, Пограничная служба Великобритании должна располагать информацией о том, что сумма в ? 200,000, предусмотренная для инвестирования в бизнес Великобритании, остается на счету заявителя или третьего лица, до тех пор, пока она не была инвестирована в бизнес в Великобритании. Это требование вызвано тем обстоятельством, что были выявлены случаи, когда одна сумма в ? 200,000 использовалась различными заявителями, от чего страдали другие претенденты, реально заинтересованные в получении вида на жительство.

Пограничная служба Великобритании недавно представила новую схему, по которой предприниматели могут получить разрешение на въезд в Великобританию, если они финансируются за счет кредита в размере ? 50,000 фунтов стерлингов, полученного от зарегистрированных в Великобритании агентств венчурного капитала (Venture Capital Trust), по результатам конкурса start-up компаний Seedcorn Competition или от соответствующего департамента правительства Великобритании. Однако реализация этой схемы требует заблаговременной подготовки подробного бизнес-плана, представляемого заранее, до подачи заявления на визу.

б) Заявитель должен соответствовать требованиям по уровню знания английского языка, а именно, быть выходцем из англоговорящей страны, или иметь университетский диплом об изучении английского языка, или пройти тест на знание английского языка по квалификационной шкале, соответствующей балльной системе Tier 1, например, в рамках IELTS уровня не ниже 4.0.

в) В связи с большим количеством фиктивных документов, Пограничная служба Великобритании ввела более жесткие положения, требующие от физических лиц предоставления доказательств, что последние являются «Предпринимателями».

Для этого требуется представление доказательств профессионального опыта заявителя, а также бизнес-плана.

г) Заявитель также должен продемонстрировать на своем банковском счете финансы, покрывающие его затраты в течение трех месяцев, по крайней мере из расчета  ? 3,100 фунтов в месяц, плюс ? 1,800 футов на каждого сопровождающих его / ее в иждивенца.

В случае выполнения вышеуказанных требований, заявителю и членам его семьи на иждивении (см. пост) будет предоставлена виза D сроком на три года для въезда в Соединенное Королевство.

 

Что нужно сделать, по прибытии и до истечения трехлетнего срока действия визы.

а) В течение шести месяцев, заявитель, прибывший в Великобританию, должен либо быть зарегистрирован в качестве самостоятельного предпринимателя либо быть назначен директором британской компании.

б) В течение трехлетнего срока действия визы, заявитель должен инвестировать ? 200,000 в одно или нескольких предприятий в Великобритании. Это могут быть как новые, так и существующие предприятия, и предприниматель может «перемещать» свои инвестиции из одного бизнеса в другой в течение трех лет.

Примечание. Рекомендуется, чтобы максимальное количество вложенных средств было переведено в Великобританию и инвестировано в течение одного (первого) года, хотя это обстоятельство и не является обязательным требованием закона.

в) К концу третьего года, заявитель должен доказать, что он создал эквивалент двух рабочих мест с полным рабочим днем для британских граждан или жителей, имеющих ПМЖ, которые уже проживали в UK в течение одного года до момента истечения срока действия визы. Эквивалентные рабочие места могут быть созданы различными способами, например, два полных рабочих места на один год, одно рабочее место на срок двух лет, или другими эквивалентными способами.

г) Заявитель должен доказать, что он сумел обеспечить свое проживание и проживание своей семьи в Великобритании, не прибегая к государственным фондам.

Примечание. В период действия визы, заявитель имеет право трудиться в любом бизнесе, в который он вложил собственные средства. Однако он / она не имеют права устраиваться на работу в любой другой бизнес, не связанный с собственными инвестициями.

Постоянный вид на жительство.

После пяти лет проживания, Заявитель будет иметь право подать ходатайство на получение бессрочного ПМЖ для себя и членов своей семьи. Для получения постоянного вида на жительство он должен будет показать следующее:

1. То, что он сохранял инвестиции в размере ? 200 000 в Великобритании.

2. То, что он продолжал поддерживать эквивалент двух полных рабочих мест в Великобритании для британских граждан или жителей владеющих ПМЖ в течение последних двух лет пятилетнего периода.

3. Он провел подавляющее большинство своего времени в Великобритании. Пограничная служба Великобритании принимает во внимание выезд за границу UK в рамках эквивалентных ежегодному оплачиваемому отпуску, например, в тридцать рабочих дней плюс выходные. Любые другие выезды за пределы границ UK должны быть оправданы обстоятельствами или деловыми соображениями и документально подтверждены.

4. Заявитель должен пройти тест «Жизнь в Великобритании.

 

Члены семьи.

Заявитель имеет право привести в Великобританию супругу или гражданского партнера или незамужнего партнера (партнершу) (требуется два года сожительства) вместе с детьми в возрасте до восемнадцати лет.

Дети старше восемнадцати лет и других члены семьи не имеют права приехать в Великобританию в качестве членов семьи.

Комментарии запрещены.