Великобритания: ВНЖ — программа для инвесторов

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Основные требования.

а) Для того, чтобы претендовать на вид на жительство (визу Великобритании) для инвесторов, заявитель должен доказать, что он удовлетворяет одному из следующих требований:

I) Заявитель имеет сумму 1 миллион фунтов стерлингов собственных средств, доступных для инвестирования на территории Соединенного Королевства,

II) Заявитель может доказать наличие активов в размере 2-х миллионов фунтов стерлингов, а также факт получения 1 миллиона заемных средств от уполномоченного финансового учреждения с целью инвестирования в Великобританию.

Примечание. В рамках Программы Инвестор отсутствуют требования к уровню знания английского языка заявителем или организации бизнеса на территории Великобритании.

б) Свидетельство о наличии необходимых финансов у Заявителя должно быть предоставлено в срок до трех месяцев до даты подачи заявки на получение вида на жительство. Если средства были получены Заявителем в течение этого периода путем оформления дарственной, продажи активов или с помощью других способов от третьих лиц, соответствующие документальные доказательства должны быть предоставлены.

в) Заявителю, получившему одобрение, будет предоставлена первоначальная виза на срок три года.

Примечание. Заявитель в указанный период имеет право на работу в Великобритании без ограничений.

 

Требования для продления срока пребывания по истечении трех лет.

Продление срока пребывания в качестве инвестора будет предоставлено по окончании первоначальной трехлетней визы, при условии  выполнения следующих обстоятельств:

а) В течение трех месяцев после прибытия заявителя в Великобританию, он инвестировал в Великобританию 1 миллион фунтов стерлингов, а именно, вложил, по крайней мере, 750,000 фунтов стерлингов в государственные облигации Великобритании, акционерный или заемный капитал одной или нескольких компаний, зарегистрированных в Соединенном Королевстве.

б) Дополнительно 250,000 фунтов стерлингов было переведено в Великобританию и инвестировано, например, в недвижимость.

Примечание. Важно, чтобы заявитель был в состоянии показать в течение трех лет, что инвестиции обеих сумм, 750,000 и 250,000, по-прежнему, используются Заявителем в предусмотренных для этого целях. Как правило, это достигается путем подготовки квартальной отчетности инвестиционного портфеля Заявителя. В случае если средства инвестиционного портфеля опускаются ниже указанных минимальных уровней, заявитель обязан внести дополнительные средства в течение следующего отчетного периода.

Получение постоянного места жительства.

В конце пятилетнего срока, инвестор имеет право обратиться с ходатайством о получении постоянного места жительства. Для его получения необходимо следующее:

а) чтобы он сохранял инвестиции в размере 1 миллиона фунта стерлингов в Великобритании в течение всего периода проживания, в том числе 750,000 фунтов стерлингов в государственных облигациях Великобритании или акциях компаний, зарегистрированных в Великобритании.

б) Заявитель проводил в среднем сто восемьдесят пять дней в году в Великобритании за период проживания (5 лет).

с) Заявитель должен пройти тест «Жизнь в Великобритании».

Примечание. Ускоренное право получения постоянного места жительства достигается  через два или три года проживания соответственно, при инвестировании 10 миллионов фунтов стерлингов или 5 миллионов, из которых три четверти суммы вкладываются в облигации или акции компаний.

Члены семьи.

Заявитель имеет право привести супругу или супруга или гражданского партнера (требуется доказательство двух лет предыдущего сожительства) в Великобританию вместе детьми в возрасте до восемнадцати лет.

Дети старше восемнадцати лет и другие члены семьи не имеют права въезда в Великобританию в составе семьи.

Комментарии запрещены.