Великобритания: ВНЖ для представителей иностранных компаний

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Персональное представительство иностранной компании предоставляет прекрасную возможность отправить одного сотрудника в UK, с целью создания филиала или дочернего предприятия. При этом предъявляются минимальные требования к финансированию «представителя», а именно:

1. Иностранная компания должна иметь подлинную причину для открытия филиала или дочернего предприятия. Важным фактором являются хорошие финансовые показатели, которые должны подтверждаться, в том числе, с точки зрения возможности выплаты разумной зарплаты своему представителю.

2. Имеется возможность отправить только одного сотрудника в UK в качестве представителя. Представитель не может быть собственником или мажоритарным акционером, но может занимать руководящие должности или быть директором, имеющим менее 30% акций материнской компании. В случае если владельцами компании являются супруги, то их пакеты акций объединяются.

3. Компания должна иметь возможность продемонстрировать необходимые средства для выплаты разумной зарплаты своему представителю, например, в минимальном размере  25 000 фунтов стерлингов в год до момента перехода представительства на самофинансирование.

4. Компания также должна иметь возможность продемонстрировать наличие достаточных средств для возмещения любых расходов, необходимых для обеспечения работы в UK. Вместе с тем, представительство может функционировать, используя домашний адрес своего сотрудника в Великобритании.

5. Представитель обязан сдать тест на знание английского языка в рамках уровня IELTS 4.0, если он / она не имеет университетского образования по английскому языку, обучение в котором приравнивается к британской степени бакалавра.

Представитель имеет право привести в UK своего супруга и детей в возрасте до восемнадцати лет.

Разрешение на проживание выдается первоначально на три года. В конце трехлетнего периода представитель должен будет показать, что филиал или дочернее предприятие материнской компании было зарегистрировано, и, что филиал или дочернее предприятие функционирует, бизнес — активен, зарплата представителю выплачивается регулярно и в рамках обусловленных требований.

Если вышеуказанные условия выполняются, то представителю будет предоставлено продление вида на жительство сроком на два года с возможностью подачи заявки на постоянное место жительства по истечении пяти лет.

Представитель не имеет права выполнять другую работу в UK до момента получения статуса постоянного места жительства (то есть до пяти лет пребывания в UK). Тем не менее, супруг / супруга представителя имеет право работать без ограничений.

Комментарии запрещены.