Записки иммиграционного консультанта. В США с паспортом Гренады и через визу Е-2

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Среди различных программ оформления не / инвестиционных виз & Грин-карт США весьма привлекательной является инвестиционная неиммиграционная виза Е-2. Сравнительно невысокий объем инвестиций, быстрые сроки рассмотрения, возможность многоразового продления без перехода на Грин-карт…

Единственный «недостаток» — на визу Е-2 могут претендовать только граждане стран-участников договора Е-2 с США. Список стран (более 75), подписавших договор, весьма обширен: Армения, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Гренада… Остается только получить паспорт одной из этих стран.

Обратим внимание на тот факт, что приобретение паспорта Гренады в обмен на инвестиции, является относительно доступной и прозрачной процедурой. Поэтому, рассмотрим данную ситуацию на примере Гренады.

Актуален следующий вопрос. Насколько «благожелательно» отнесутся иммиграционные власти США к заявителю — «новоиспеченному» гражданину Гренады, который сразу после получения паспорта устремится оформлять документы на визу Е-2?

Наш опыт показывает: скрупулезной проверки не избежать, но, если паспорт получен легальным путем, то при определенных условиях никаких дополнительных проблем не возникает.

Коротко о сути программы (по Гренаде). У инвестора две возможности:

- дотации в Фонд национальной трансформации в размере 200,000 долларов на семью из трех человек (супруги и несовершеннолетний ребенок),

- инвестиции в утвержденную недвижимость в размере 350,000 долларов на аналогичную семью.

Дотации не возвращаются, недвижимость должна оставаться в собственности как минимум 3 года.

За всех членов семьи придется дополнительно заплатить 20,000 долларов за обработку и рассмотрение заявления, проверку благонадежности заявителей, а также 3,000 долларов – за оформление карточек резидентов Гренады.

Гонорар за юридическое оформление и подготовку комплекта документов, а также пошлины укладываются в сумму 50,000 долларов на семью.

Отдельно: 1% — банковская комиссия на всю оплачиваемую сумму, VAT в размере 15% на банковскую комиссию.

Стандартный срок рассмотрения заявлений – от 2-х месяцев и, во многом, определяется «качеством» подготовки документов.

Перечень утвержденной недвижимости весьма разнообразен: аквакомплекс по производству рыбы для сашими, курортные бутик-отели, виллы, апартаменты. Причем, стоимость недвижимости не ограничивается порогом в несколько сотен тысяч долларов…

Учитывая, что инвестиции в недвижимость могут быть возвращены, программа выглядит весьма перспективной. Цены на недвижимость Гренады стабильны.

Итак, паспорт Гренады «получен». Пора переходить к оформлению визы Е-2.

Инвестиционные требования к соискателю: допускаются инвестиции исключительно в активные добросовестные (bona fide) и немаржинальные (marginal) предприятия, приносящие прибыль своим владельцам.

Минимальный объем инвестиций от 70,000 – 100,000 долларов.

Соискатель должен владеть не менее 50% акций предприятия или, как минимум, осуществлять оперативный контроль, являясь руководителем компании или ее корпоративного органа управления.

Одновременно, соискателем должен быть представлен бизнес-план развития компании.

Расходы соискателя на реализацию программы составляют порядка 15,000 долларов. Срок оформления – от 1-го месяца.

Виза первоначально выдается на 2 года. Продление визы возможно при условии, что компания существует и приносит прибыль. Период, на который может быть продлена виза – 2 года.

Итак. При сравнительно небольших инвестициях соискатель (и члены его семьи) могут получить визу в США и проживать в стране в течение длительного времени. При этом затраты на поддержание визы определяются масштабом и эффективностью работы предприятия, в которое были инвестированы первоначальные средства.

В случае необходимости, возможен переход на Грин-карт через визу ЕВ-5. Но это связано с существенными дополнительными финансовыми вложениями.

 

Комментарии запрещены.