Записки иммиграционного консультанта. Иммиграционная виза ЕВ-5 в США

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

Среди соискателей иммиграционной визы ЕВ-5 россияне занимают далеко не первое место. Причем, причины этого абсолютно «прозрачны». С одной стороны, иммиграционные адвокаты (ИА) и региональные центры (РЦ) (уполномоченные властями на реализацию проектов, связанных с выполнением условий виз ЕВ-5) имеют весьма скромные  представления об особенностях работы с российскими инвесторами, с другой стороны, российские инвесторы с оправданным подозрением относятся к предложениям вложить 500.000 или 1.000.000 долларов США в проект, который не только может оказаться «провальным» с коммерческой точки зрения, но и не гарантировать получение визы.

Так в чем же выход из сложившейся ситуации? Адаптировать существующие правила работы РЦ с точки зрения восприятия российской действительности и предложить инвесторам простую схему выбора «надежного РЦ», а, следовательно, и курируемых центром инвестиционных проектов.

Поясним вышеизложенное на доступных примерах.

Краеугольным камнем решения по выдаче визы ЕВ-5 является доказательство факта, что инвестируемые средства получены соискателем легальным путем. Большинство РЦ  руководствуются правилом, что потенциальный инвестор предоставляет документы о заработной плате & дивидендах за последние пять лет по некой установленной РЦ форме.

«Весьма искушенный» иммиграционный адвокат может не согласиться начать работать с инвестором, у которого доход за пятилетний период не сопоставим с суммой инвестиций. Причина опять банальна — ни иммиграционный адвокат, ни региональный центр не собираются рисковать и получать отказ по данному соискателю, так как количество отказов — публичная информация, определяющая репутацию как адвоката, так и центра. Хотя с точки зрения здравого смысла и российских реалий, официальный доход за последние годы уж точно не является показателем состоятельности…

С позиции инвестора — большинство проектов строительные: отели, коммерческие центры, дома престарелых, многие несут социальную нагрузку, но главное то, что, как правило, стоимость проекта в десятки раз превышает объем инвестиций отдельно взятого  заявителя, в финансировании принимают участие несколько десятков соискателей визы ЕВ-5, а также строительные компании, причем, как за счет собственных, так и привлеченных ресурсов.

Предположим стоимость проекта составляет 50.000.000 долларов, из них треть — инвестиции со стороны соискателей & обладателей визы ЕВ-5, оставшиеся две-трети — деньги строителей, включая заемные средства. Кто в данной ситуации может гарантировать успех проекта?

Справедливости ради, американские власти уделяют данному вопросу особое внимание: РЦ получают аккредитацию, их деятельность перманентно контролируется, РЦ лишаются аккредитации…

Но правительство не давало и не в состоянии дать гарантии, что инвестиции окажутся коммерчески успешными. Поэтому, разумно привлечь «третейского судью», который выступит в качестве независимого эксперта.

Наша компания имеет опыт взаимодействия с РЦ в части подготовки «правильных документов» соискателя, а также объективного анализа проектов в интересах инвестора.

Каким образом достигается результат? Мы тесно сотрудничаем с многими РЦ, причем на протяжении длительного времени, анализируем их работу, следим за «прохождением» досье  инвесторов из разных стран…

Комментарии запрещены.