Записки иммиграционного консультанта. Новая программа для предпринимателей в США

Tелефон: +7 495 741 1879

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

В июле 2017 года вступает в силу закон,  предоставляющий предпринимателям из-за рубежа возможности иммиграции в США на весьма доступных условиях. В некотором смысле это альтернатива (или точнее дополнительная опция)  к уже существующим визам Е-2 и ЕВ-5, нашедшим широкое распространение среди бизнесменов, развивающих собственное дело в США.

Единственное настораживающее обстоятельство (для непрофессионалов) состоит в том, что новый закон определяет не визу, а некое условное разрешение на въезд и пребывание в стране, которое, по сути, мало отличается от визы, но, тем не менее, с точки зрения иммиграционных властей визой не является. Суть отличия будет изложена ниже.

Иностранный предприниматель должен соответствовать следующим квалификационным критериям:

  • бизнес & компания должны уже работать в США, но не более 5 лет к моменту подачи документов по программе;
  • заявитель должен владеть не менее 10% компании;
  • заявитель не может выполнять роль пассивного инвестора, а должен активно участвовать в работе компании;
  • компания должна получить целевое финансирование в следующих объемах (допустима одна из нижеперечисленных опций):
    • в размере не менее 250.000 долларов США в виде инвестиций от лица  квалифицированного инвестора из США (заявитель, а также члены его семьи, участвующие в программе не могут выступать в качестве инвесторов);
    • не менее 100.000 долларов США в виде грантов или наград от соответствующих федеральных или местных органов власти США;
    • иностранные предприниматели, которые не соответствуют требованиям выше или соответствуют указанным требованиям частично, должны дополнительно привести убедительные доказательства того, что компания располагает достаточным потенциалом для быстрого роста и создания рабочих мест.

Важно, у компании может быть неограниченное количество учредителей, но в программе могут участвовать не более 3-х.

Предприниматель первоначально получает условное разрешение на въезд и пребывание на срок 30 месяцев и может работать исключительно в компании, в которую были инвестированы его средства.

Зависимые члены семьи могут присоединиться к инвестору и одновременно получить разрешение на работу.

Участник программы может получить  разрешение на въезд на повторный срок (30 месяцев), если  будет продемонстрировано:

  • бизнес продолжает развитие при непосредственном и активном участии предпринимателя;
  • заявитель продолжает владеть не менее 5% компании;
  • компания создала:
    • не менее 5 рабочих мест;
    • получила не менее 500.000 долларов США инвестиций и & или грантов, наград;
    • достигла выручки не менее 500.000 долларов США, которая (выручка) увеличивается в среднем на 20% в год;
    • предприниматель в состоянии привести другие убедительные доказательства потенциала роста компании.

Максимальный срок действия условного разрешения составляет 60 месяцев.

Отличие условного разрешения от визы состоит в следующем:

  • по истечении 60 месяцев предприниматель должен покинуть территорию США;
  • в течение срока действия условного разрешения предприниматель может получить любую из действующих иммиграционных или неиммиграционных виз в США.

 

 

Комментарии запрещены.