Перейти к основному содержанию
Пожалуйста, подождите...
Articles_immigration_news_UK

Ближайшее будущее иммиграционной системы Великобритании.

В конце декабря 2018 правительство Великобритании опубликовало 164-страничную «белую книгу» об изменениях в иммиграционной политике, которые должны позволить заменить нынешнюю (основанную на баллах) систему и поставить во главу угла навыки и квалификацию привлекаемого персонала. Предположительно изменения должны вступить в силу с января 2021 года, подробности планируется объявить в начале 2020 года.

Основной принцип: прекращение свободного передвижения граждан ЕС в Великобританию.  «Это будет система, в которой важны навыки работников, - сказала премьер-министр Тереза ​​Мэй, - а не то, из какой страны они (работники) приехали». В результате должен быть осуществлен переход к единой иммиграционной схеме, которая будет действовать как для граждан ЕС, так и для граждан третьих стран. Цель -привлечение квалифицированных работников, обладающих навыками, отвечающими требованиям современного рынка труда.

Наиболее важно то, что правительство предложило отменить иммиграционный лимит. Другими словами, власти считают, что не должно быть ограничений на количество квалифицированных мигрантов для удовлетворения потребностей бизнеса и экономики страны. А это значит, что самые достойные всегда смогут приехать на работу в UK.

Минимальный годовой порог заработной платы планируется установить на уровне 30 000 фунтов стерлингов, но консультации с работодателями должны помочь определить, отвечает ли выбранная сумма реалиям рынка или нет.

После пяти лет предполагается предоставить возможность получения ПМЖ, но за исключением специалистов, переводимых в рамках ICT процедуры.

Власти надеятся сохранить процедуру ICT переводов для квалифицированных работников, который позволяет компаниям перемещать своих сотрудников из-за пределов UK.

Список пользующихся спросом профессий тоже должен будет продолжать действовать, защищая критически важных сотрудников, зарабатывающих менее 30 000 фунтов стерлингов в год.

В очередной раз делается попытка упростить процедуру оформления работника (получения разрешения на проживание). В результате время обработки заявлений должно сократиться, как и нагрузка на работодателей. Общее время обработки документов квалифицированного работника должно составлять две-три недели по сравнению с текущими временными затратами, оцениваемыми от трех до шести месяцев.

Начиная с января 2021 года, граждане некоторых стран смогут приезжать и работать в Великобритании в течение 12 месяцев, но затем должны будут покинуть страну на срок 12 месяцев (прежде чем они смогут вернуться). Данная опция будет открыта для лиц из стран с низким уровнем риска, в которые, скорее всего, войдут европейские страны, Южная Корея, Япония, Сингапур, США, Канада и Австралия.

Процедура не будет спонсорской, а это означает, что люди должны будут подать заявление на получение собственной визы, позволяющей им работать в категории временных работников (без привязки к конкретному работодателю).

Данная опция планируется как тестовая, правительство собирается контролировать количество выдаваемых таких образом виз, их продолжительность, а также может ввести ограничения на количество приезжающих работников  данной категории. Опция заведомо не предусматривает возможность въезда иждивенцев и пользование государственными льготами. Окончательное решение по данному вопросу, вероятно, будет принято в 2025 году (по завершению ряда тестовых программ).

В настоящее время у Великобритании действует соглашение о мобильности для молодежи, подписанное с Австралией, Канадой, Гонконгом, Японией, Монако, Новой Зеландией, Южной Кореей и Тайванем. Эти схемы позволяют людям в возрасте от 18 до 30 лет приезжать в Великобританию на два года на работу или учебу.

В официальном документе предлагается ввести аналогичный порядок и для представителей ЕС, «чтобы молодежь могла продолжать пользоваться социальными, культурными и образовательными преимуществами жизни в ЕС и Великобритании».

Новая система для учащихся будет аналогична существующей программе Tier 4 (студенты).

Наиболее значительным изменением является предоставление возможности студентам бакалавриата и магистратуры работать в течение шести месяцев после завершения учебы. Аспиранты, получившие кандидатскую степень, смогут работать в течение 12 месяцев.

Примечательно, что данная категория работников после обучения сможет конвертировать свои «иммиграционные разрешения» и переходить в категорию квалифицированных работников.

О нас

Центр создан в результате взаимодействия группы российских юридических и консалтинговых фирм с адвокатскими компаниями Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, UK. Идея создания – оказание всесторонней поддержки русскоязычным гражданам различных стран, заинтересованным в углублении связей с ЕС, поиске партнеров, получении вида на жительство и гражданства, приобретении бизнеса и недвижимости…
Основная цель – предоставление услуг на строго законодательной основе, полноценный сервис за разумные деньги, работа с любыми заказчиками независимо от степени их состоятельности, гарантия равноценного качества обслуживания. Отличие – богатый практический опыт работы в странах ЕС.